FCC Concerns / FCC的关注

slide 1
Nov 2023

"Boy, Am I Lucky!"
“哇噻!我是何等的幸运!”

丘其威牧师撰写

引言
当我们突然爆富或得着惊喜时,我们经常会听到这句话。 那真的纯粹是运气吗?

我将继续默想诗篇23:5b。 上个月,我写了一篇关于上帝信实供应的文章,这位伟大的大牧者将在我敌人面前设摆宴席。 下一句话更深奥,因它谈到我们从主那里得到的丰盛。

“你用油膏了我的头; 使我福杯满溢”。
 
上帝的恩膏
如果你有稍微注意诗篇,作者其实把我们从户外带到了室内。 在牧场上,我们有牧者将羊群领进室内——从牧场到围栏。 我记得旧约诗篇121:8的一节经文,“你出你入,耶和华要保护你,从今时直到永远”。

它所要传达的信息是,无论我们在哪-或在宽阔的田野里,或在黑暗的幽谷中,还是我们被拘束在家内,上帝仍然与我们同在。

当主带领我们进入这隐秘之处时,祂的保护和恩惠仍然与我们同在。

被油膏抹的画面有几个含义:
  • 对于绵羊来说,油涂抹在绵羊身上含有保护功效,以防止致命的跳蚤或被任何东西伤害。
  • 油膏涂抹也是一种对尊贵的晚宴宾客表示热情款待和尊重的古老习俗,让主人用油膏抹受邀者的头。油与芬芳的香水混合,可以帮助旅客提神和舒缓疲惫。
  • 膏抹某人,就是将他们分别为圣,使他们因蒙召而领受到上帝的恩赐。油是圣灵内在更新和赋予能力的外在标志。 大卫就是这样受恩膏的,神的灵大大的降下充满他。
  • 膏抹仪式通常行在祭司和君王身上,作为奉献与主的一种方式。
 
让我们再一次的默想这句话。 这对我们意味着什么呢?我们如何受膏?

我相信正如上面所写的 - 全部 。 是的,上帝会保护、医治、抚慰我们,并给我们的心带来喜乐。 即使在患难中,耶稣也告诉他的门徒,并鼓励他们要常存“喜乐”。 这是在患难中的喜乐。 使徒保罗非常明白这一点以致他说到,那至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比,永远的荣耀。 这就是为什么使徒不断劝勉我们“要常常在主里喜乐! 尼希米说,“主的喜乐是我们的力量”。(尼希米记 8:10)

最重要的是上帝的恩惠也加在我们身上,我们既是祭司,又是万王之王的子孙。我们在基督里有何等的荣誉啊。
 
上帝的丰盛
下一句经文只是前一句的延申——“使我福杯满溢”。 喜乐、医治、恩惠和祝福上尖下流的倒下,溢出来。 这就是诗人所说的福杯。

上帝不会“吝啬地”给我们,而是慷慨地给予。

以弗所书3章20节说,“上帝能在我们身上施展力量,成就非凡的事,远远超过我们所求所想的一切“,” 它比我们所求所想的一切要丰盛得多!

“哇噻!我是何等的幸运!” -  这与运气无关,而是上帝全然的恩惠和祝福。 当我们认识这位神和我们的大牧者时,他会不断地看顾并且祝福我们。

上帝丰盛的恩膏确是如此,直到满溢而出。 我们拥有踏上这人生旅程所需的一切。 有人说:“问题越大,我们经历神就越多”。

结论
愿这首诗篇不断安慰和扶持我们。 当我们作为上帝的羊儿一起奔跑这条属灵天路时,让我们不断谨记 - 这从来都不是纯粹的运气,而是上帝对我们无微不至的看顾。
 

English Titles

中文标题