FCC Concerns / FCC的关注

slide 1
Jul 2022

One Another-ness
彼此

由丘其威牧师撰写

引言
当我展望即将来临的这个月,我思考着为彼此而活的层面。这一词组“彼此/互相”在圣经的新约中随处可见。作为基督的身体,我们要为彼此而活。教会、基督的身体、神的家、活的殿,都是我们在基督里的某些影射。若是有共同的一件事,那就是作为生物体能生存下来是因为我们拥有彼此。
 
共同的纽带
在写这篇文章的时候,晨祷的灵修经文来自约翰福音1:12 -“凡接待祂的,就是信祂名的人,祂就赐他们权柄,作上帝的儿女。”
 
这是我们所有人的起点。因着上帝的恩典和慈爱,以及耶稣在十字架上为我们所作的牺牲, 我们都成为上帝的一家人。
 
作为罪人,我们所有人都是平等地站在上帝面前;然而上帝的恩典却赐给了我们所有的人。我们因信蒙恩得救。我们在同一个基础上开始,分享这个共同的纽带 – 单单依靠主的恩典得救,成为上帝的儿女。
 
若有任何的分歧,任何的敌意,任何的分割,我们都回到同一个原由,那就是 你和我藉着主的恩典都成为了祂的儿女。
 
这就是为何保罗在书信中写道,我们同有一个指望,一信,一洗,一个圣灵,一位超乎众人之上,贯乎众人之中的主。没有什么能打破这一共同的纽带。当下一次相见的时候,让我们认识到我们所共享的合一。
 
共同的原由
从这样的联合开始,我们也有共同的原由 -那就是在基督里彼此建立。用我们的主耶稣的话来说,主说我们要彼此相爱,就像祂爱我们一样。这是主赐给我们的新命令。我们若彼此相爱,就向人显明了我们确实是耶稣基督的门徒。
 
‘彼此’的另一个要素是当耶稣在最后的晚餐之后,拿起一条毛巾和一盆水,开始为门徒洗脚时的新方式。最后耶稣说:“我怎样服事你们,你们也要怎样彼此服事。” 当时彼得反对耶稣应该洗他的脚的想法,耶稣回应说,若是彼得拒绝,彼得就与耶稣无分了。因此,彼此服事也使我们成为彼此的一分。这就是家庭的样子。我们会受伤吗?我们会失望吗?当然会,但这不应阻止我们这样做。耶稣知道彼得会不认他,但他还是服事。耶稣知道多马会怀疑他,但他依然服事。耶稣知道他的门徒都要离弃他,但他仍旧服事。
 
我有我的悲伤,同样,你也有你的。但这是否会阻止我们彼此服事? 我希望不会。让我们服事人并鼓励其他人也如此行。
 
共同的目标
当我们见主耶稣基督的日子时,我们都将被奉为圣洁而无瑕疵的。这就是我们共同的目标。成熟是我们的目标,荣耀是主的目标;是我们的共同奋斗的方向,而这只有在我们开始为彼此而活时才会发生。保罗在哥林多后书5:12-13写道:“ 我们若果颠狂,是为神;若果谨守,是为你们。 原来基督的爱激励我们;因我们想,一人既替众人死,众人就都死了。 ”保罗的意思是说,他以这个共同的目标活着 - 他为上帝而活,也为别人而活,因为是基督的爱激励了我们这样做。
 
总结
我和你为什么事奉主? 为什么我和你们要在基督的身体里彼此服事呢? 这乃是基督的爱在我们里面激励了我们。愿主的爱充满你,使你也看见为彼此而活的必要。
 

English Titles

中文标题