FCC Concerns / FCC的关注

slide 1
Jan 2023

Abounding In Hope
满有盼望

由丘其威牧师撰写

引言
盼望是当今许多人正在寻找的一个词。想想近年来我们的国家,许多事情让我们的生活发生了翻天覆地的变化,促使我们向上帝寻求盼望。
 
新冠肺炎仍然存在,我们正在接受这样一个事实,即任何人都可能随时感染这个疾病。最重要的是,我们的政治局势也引起了许多人的疑问 -马来西亚还有希望吗?会变得更好吗?
 
当我想到今天的教会时,同样的感觉萦绕在我的脑海和心中 - 我在哪里可以找到盼望,拥有盼望又意味着什么?
 
永活的盼望
在彼得前书 1章3节 中,使徒提到藉着耶稣基督从死里复活,重生了我们,使我们有永活的盼望。
 
这就是我们今天在主耶稣基督里所拥有的。由于我们拥有盼望,没有任何事情会削弱我们的心灵和信心。盼望使我们活着,这就是为什么它被称为永活的盼望。此外,由于耶稣基督的复活,这个盼望得以实现。
 
传道书 9章4节 中的传道人说:“与一切活人相连的,那人还有指望。因为活着的狗,比死了的狮子还强”。
 
为了更深入地了解,使徒彼得说,这个永活的盼望是上帝对我们的怜悯而生出来的,并在耶稣基督的复活中得以完全。因着上帝的怜悯,我们都是新造的,得以重新开始,并在基督里重生得到永活的盼望。
 
坚持不懈的盼望
使徒保罗在写信给提摩太时说:“我们劳苦努力,正是为此,因为我们的盼望在于永生的上帝,祂是人人的救主,更是信徒的救主。”
 
我们在基督里的盼望,让我们在生活中的任何情况下都能坚持不懈。在我们的旅程中辛勤努力并与他人分享福音的动力是因为我们寄望于祂,我们灵魂的救主。
 
充满着盼望
接着罗马书 15 章 13 节是为我们所有人的祷告:“但愿使人有盼望的上帝,因信将诸般得喜乐平安,充满你们的心,使你们借着圣灵得能力,大有盼望。”
 
重点是充满盼望 - 盼望就像我们紧紧抓住的一根细绳,在任何关键时刻都可能断裂。这就是充满着盼望 - 生活中每一个时刻都需要这种盼望。无论是破裂的关系、触礁的婚姻、折磨人的疾病、艰难的财务危机、信仰受到挑战等等,每一件事情都存有盼望。问题就在于我们对上帝的信心。
 
我们能在基督里有盼望吗?
 
盼望的示范。
藉着《约翰福音》,讲坛期待能论证这个关于‘盼望’的议题;就是当耶稣在地上与世人同在时,我们在耶稣身上所看到的盼望。在基督里,面对生活上的各个难题时,所表现出来的是盼望。
 
总结
我们 2023 年的主题是“满有盼望”,我为我们每个人祷告是,上帝会让我们充满盼望,让我们的生命成为我们周围人的馨香,为他们带来上帝赐予我们的盼望。
 
但愿这新的一年是充满着希望的一年。愿赐盼望的神,以喜乐与平安充满着信靠祂的人,使你们因着圣灵的大能,大有盼望!
 

English Titles

中文标题