FCC Concerns / FCC的关注

slide 1
Sep 2019

Our Relationship With God: The Shepherd Of Our Soul
我们与上帝的关系: 灵魂的牧者

丘其威牧师撰写
 
引言
「耶和华 是我的牧者。。」 立刻把我们引到诗篇第23篇。这首诗特别地受欢迎,它被查阅的次数几乎比圣经中其他的诗篇还要多。“与上帝的关系”-这句词在我准备书稿的时候,一直不断地浮现。 我们应当增进与上帝的关系,况且其中“与神密契”的方向一致。
 
一个人如何与上帝建立亲密的关系呢?我相信这一切都始于一段关系。就像我们和已经存在的联系逐渐亲密。就好像与朋友的亲密关系,与配偶的亲密关系,与孩子们的亲密关系,然后这份清单还会一直持续下去。一段关系的存在有其共同的因素。
 
我们与上帝的关系是否存在?当然存在,其中有牧羊人和他的羊。从犹太人的背景中,其意指一种特别的关怀、认知和爱戴的关系。这种关系有什么特殊之处?
 
耶稣论到自己说:“我是好牧人;我认识我的羊,我的羊也认识我,正如父认识我,我也认识父一样;并且我为羊舍命。
 
祂是个好牧人(完全的品格)
当我们说耶稣是好牧人的时候,这不单单指祂是仁慈和善良的;也意味着祂的品格是真诚的、是真实和是完整的。
 
祂拥有持有权
这个好牧人和我们今天所认识的牧羊人非常不同。现今的牧羊人很少关照羊群。时候到了,就宰了它们。然而,那时候的东方,一个好牧人就是他羊群的主人。那些羊群是属于他的。他不只是个雇工,他的财富也包括他所牧养的羊群,所以他很照顾它们。
 
耶和华是我们的牧者;我们是属于祂的。如果你问,什么是祂的基业;祂会告诉你,“像你我一样,与众圣徒同得丰盛的荣耀为基业。”“祂爱那属祂的,为他们舍己。”
 
祂顾念我们
不仅如此,祂还关心祂的羊。祂从不下班。我们有周末,年假。好牧人不休假。诗篇121 : 4“保护以色列的,必不打盹,也不睡觉。”
 
祂为我们预备
此外,这个牧者也为我们预备。无论是在时间还是在永恒上、或是在身体还是灵魂上,我们的主耶稣都照祂荣耀的丰富,供应我们一切所需。这就是为何作为牧童的诗人可以大胆地说:“耶和华是我的牧者,我必至不缺乏。”
 
祂引领我们
末了,祂是引导我们的好牧人。当我们面临困难的时候,祂领我们到安歇的水边,在那里我们得着安息。如果我们紧紧跟随这个好牧羊人,我们永远不会迷失方向。
 
祂认识我们(完全的认知)
祂说:“我认识我的羊,我的羊也认识我,正如父认识我,我也认识父一样。”这是完全的认知;没有隐藏,没有未知,没有秘密。
 
那么祂对我们了解多少:祂知道他们的编号,祂永不丢失一个。有一次,耶稣祷告说:“从今以後,我不在世上,他们却在世上;我往你那里去。圣父啊,求你因你所赐给我的名保守他们。。。我与他们同在的时候,因你所赐给我的名保守了他们,我也护卫了他们;没有一个灭亡的。。”
 
祂了解我们每一个人的性格。祂甚至向确保,就是我们的头发也都被数过了。虽然有些是大数目,有些是小数目,但祂都认识他们。没有一只羊是基督不认识的。祂知道我们软弱无助的地方,祂也知道我们的病痛和难过;我们的悲伤,我们的快乐,我们的恐惧,祂都知道。
 
我们的试验祂都清楚。成为一个基督徒并不意味着我们不会面对更多的问题,但是如今我们有一个好牧人,祂和我们一起经历所有的试验。我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害,因为你与我同在;你的杖,你的竿,都安慰我。
 
祂为我们舍身(完全的牺牲)
“我为羊舍命” 这就是耶稣的典范。祂在第11节和第15节中提到过两次。
我认为我们的好牧人,不仅仅是为了我们而死,切是为了我们能够得救而心甘情愿地渴望受死 -“我为羊舍命。”
 
惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。 为了什么呢?为了使我们藉著基督得生。
 
耶和华是我的牧者 紧紧地抓住祂与你的联系!
 
 
 
 

English Titles

中文标题