FCC Concerns / FCC的关注

slide 1
Jan 2018

More For Jesus, More Like Jesus
更多为耶稣,更像耶稣

丘其威牧师撰写

引言
我们又过了一年,是时候庆祝欢迎新的一年了。神在很多方面祝福了信心教会。神很信实地给予我们所需的。祂给我们力量和忍耐来面对试炼,也在我们伤心的时候给我们安慰。这就是我们的神!在我们进入新一年的同时,请允许我来分享一些关于我们2018年的主题的思想

更多为耶稣,更像耶稣!

这个新主题专注于我们基督徒生活的两个元素:传福音和培训门徒。这两个元素概括了我们自从接受耶稣为生命的救主之后与主同行的路程。

更多为耶稣
无论我们做什么,这是我们生命里的呼召。不论我们在哪里做什么,身为相信主耶稣基督的人,我们的目标和目的就是要遵行祂所吩咐我们行的。祂给我们最大的使命就是“去传福音!”  

我们不需要上台,也不需要几百个听众。大使命说的“去!”最好的翻译就是“你去的时候……要传。”这个意思就是,我们在做自己的本分的时候,无论是老师、办公室主管、工厂主管、医务人员、工作人员、家庭主妇,还是学生,我们都把耶稣基督带进我们当中。我们就是如此传基督的福音,好让更多人能来信主。  

哥林多后书5:20说“我们作基督的使者,就好像神借我们劝你们一般。”换句话说,神放我们在这个圈子里,我们就借着我们的口并透过我们的生命来代表我们主耶稣基督。我们传达出这充满希望的信息,是关于与神和好的信息。我们的同事、朋友和亲戚都会在我们的话语和每日的行为中看到“基督”在我们里面。

我们进入这个新年的时候,愿我们都能燃起顺服基督的心 – 带更多人得救,好让他们也能享受我们正在享受的祝福。他们也会拥有我们所经历的平安。他们也能够拥有我们所尝到的救恩。愿我们不把耶稣的生命占为己有,而是分享给别人。

我们也在神的心意里有份。神“不愿有一人沉沦”,因为祂要所有人都得救。

更像耶稣
主题的第二个部分是关于门徒。它是关乎一个充满改变的生命,使我们越来越像我们的主。在大使命里,除了去传福音,我们还要使万民作门徒。不过在作门徒的时候,我们首先要自己成为祂的门徒。这不是一个单独的事件,而是一个过程。

我们说的旅程就是要更像耶稣。作门徒的呼召对我们全部人来说都是一样的,但是过程会不一样,因为神拣选了才呼召。目的就是要使我们改变,能够越来越像祂的独生子主耶稣基督。哥林多后书3:18写道:“我们众人既然敞着脸得以看见主的荣光,好像从镜子里返照,就变成主的形状,荣上加荣。”

罗马书8:29写道:“因为他预先所知道的人,就预先定下效法他儿子的模样。”

这是神对我们共同的心意。我们要成为祂要我们成为的样式–越来越像耶稣。

总结
祝你们新年蒙恩,也愿在这个新年里,我们会“更多为耶稣,更像耶稣。” 
 

English Titles

中文标题