FCC Concerns / FCC的关注

slide 1
Feb 2023

A Great Salvation
伟大的救赎

由丘其威牧师撰写

引言
你有多确定自己得救了? 你有什么样的确据可以证明神已赦免你,并且你是属于神的? 一个人能否知道当他或她离开这个世界时,他或她会在天堂吗?

这些问题确实是常见的也是我们会面临的。重点是要确切地知道,基督是否完全值得信靠。

希伯来书一直是研读和学习的挑战。希伯来书2章 3 节说:“ 我们若忽略这麽大的救恩,怎能逃罪呢?”

这段经文以一个警告开始 - 警告我们不要忽视我们所领受的救恩。我们得救是蒙神的大恩。

我的救恩何其大? 作者在这里提到了三件事;

1.  亲自宣告的
"这救恩起先是主亲自讲的"

耶稣说:“ 人子来,为要寻找,拯救失丧的人。”那是耶稣所说的,而且不仅如此,在数百数千年以前就已有许多预言关于耶稣的到来。这些应验都表明了耶稣确实是神的羔羊,他来是为要担当世人的罪。关键是我们的救恩是由主亲自发起和成就的 - 从来不是我们。

一直以来,人都在努力寻求神,想方设法希望在死后能与神同在。人们想出了不同的见解,比如尝试做好事,尝试真诚,并且尝试在宗教上虔诚。这些都是好的,但不能保证我们所希望的会实现。原因是非常清楚的 - 我们从来都不确定自己有多好。

但在基督里,这救赎是伟大且令人放心的,因为它是由神所发起的,其中没有任何的怀疑或是不确定的余地。再者这是我们得着救赎中的“大有盼望”。

2. 我们听到时就证明了
“后来是听见的人给我们证实了”

那些与主亲近的人,即那十一位门徒和跟随耶稣的数百人都证实了耶稣是弥赛亚。他们愿意为传扬永活的基督而牺牲自己的生命。多个世纪以来,不是只有一人而是许多的人。

我相信曾经有个人向你传过福音。那个人为什么要这么做? 他这么做会有什么好处? 当我思考这事时,这让我觉得一个人在分享福音的时侯会变得多么可笑 - 他不会得到任何好处,相反,很多时候他会因此而被嘲笑、被戏弄,甚至被排斥。然而,他却会持续这样做。原因非常清楚 - 那必然是件大事。

你和我,为了他人的生命而分享福音。当使徒保罗说,他是“被基督的爱所激励”,这正是他所表达的意思,仅此而已。

3. 被神迹奇事所肯定
神也用神迹、奇事和百般的异能…”

当然,在基督的时代也有神迹奇事。然而,这些神迹仍然存在,但在所有的神迹当中,最大的神迹是耶稣的死亡和复活。耶稣自己曾说,他的死亡和复活将是最大的神迹奇事。

这就是为何我们的救恩如此的伟大,这救恩是神所预备,是神所发起,以及是在于神自己。

总结
我们若忽略这样大的救恩,怎么能逃脱呢?在我们的生活中,我们已经尝到了神恩典的良善和伟大。我们必须更加专注于祂的话语和祂的爱。否则,当我们随波逐流离神渐行渐远的时候,我们对神的盼望就会缩减。愿神再次祝福我们在主里面满有盼望和大有盼望。
 

English Titles

中文标题