FCC Concerns / FCC的关注

slide 1
Feb 2017

Let The Beauty Of Jesus Be Seen In Me (B)
让我反映耶稣的荣美 (B)

郑明森 (Tang Long Kin) 撰写

这是信心教会2017年的主题。它乃是取自于哥林多后书2:14-15;它说“藉着我们在各处显扬那因认识耶稣而有的香气”和“。。我们在神面前都有基督馨香之气。。”

当我思想着这个主题,我不断地自问我自己要怎样活出这一生?我的生命要怎样显扬那因认识耶稣而有的香气?我要怎样成为基督馨香之气?然后我就读到彼得前书3:8-16。把这两章经节一起研读后我得到了一些概念。

A) 祝福我们的敌人是必要的而非是个选择。在祝福他们的同时我们显扬那因认识耶稣而有的香气

我们时常以为不向人报复或以恶报恶是对我们的基本要求。不过彼得前书3:9 说我们也要祝福我们的敌人因为“。。因你们是为此蒙召,好叫你们承受福气。”我们要祝福我们的敌人;而不只是限制自己不要以恶报恶,或者像我们大多数人,不理他们。要我们做到是艰难的。不理睬那些伤害我们的人是比较容易的。要我祝福我的敌人?是的,圣经说我们一定要。要是我们不祝福他们,我们就会失去上帝所要给我们的祝福。这是世人不会去做的,不过我们是基督的门徒却被命令去做。如此行,我们在各处显扬那因认识耶稣而有的香气。

B) 谦卑地同心合一,并以弟兄的爱和温柔互相照顾,显扬那因认识耶稣而有的香气

世人都不断的在观察我们的生命。合一是他们时常要在我们之间看到的。我们说我们有一位充满爱的上帝,还有我们都是我们的天父的子女,可是如果我们不同心合一的话,作为基督的门徒我们的诚信在哪里呢?不理会别人的痛苦,尤其是信心一族之间的,就会让人怀疑我们的信仰之虔诚。让我们在今年和往后,为我们之间的同心合一而努力。让我们以弟兄的爱和心存温柔来看到其他门徒的需求。在我们日常的互动里让我们有温柔和谦卑。甚至当我们跟非信徒分享福音的时候,让我们有温柔和谦卑。在分享福音的时候自夸是不会赢得他们的心的;事实上它会排斥他们。当世人看到我们的生命活出彼得前书3:8, 他们感觉得到那因认识耶稣而有的香气。

C) 对别人好是没有犯法的

如果我们渴望对别人好是错不了的,即使是我们做过头。彼得叫我们继续的做好做到我们的极限。不必怕做过头因为在这个邪恶的世界里,再多的好都是不足够的。不要阻止自己对别人好。即使是我们因做好事而受苦,我们将会被祝福(彼得前书3:14)。不过做好事要时常尊崇耶稣,要温柔和尊重别人。做好事时,谦卑是必要的好让耶稣能被尊崇。那因认识耶稣而有的香气将传播开来如果我们所做的善事是为了要尊崇祂。我们千万不要因行善而尊崇自己。

D) 上帝是我们最终的保护者和奖励者

身为基督的门徒,我们已经有心理准备要为祂的缘故受苦。这不是你有所选择的。苦难是身为耶稣的门徒的一部分。如果你还没有受过太多苦,赞美和感谢上帝。要是你因为祂的缘故而受苦;即使是对别人好;别因此而丧志。彼得前书3:12说,“因为主的眼看顾义人,主的耳听他们的祈祷;唯有行恶的人,主向他们变脸。”

总结
有很多方法能让我反映耶稣的荣美,行善只是其中一个,然而它也是一个重要的方面。所以,让我们努力互相行善,以及在上帝的大家庭里以谦卑的心与温柔的灵保持合一。
 

English Titles

中文标题