FCC Concerns / FCC的关注

slide 1
Mar 2017

He Who Has An Ear, Let Him Hear
凡有耳的,就应当听

丘其威牧师撰写
 
引言
“主啊,祢要对祢的教会说什么呢?”是我身为牧师常做的祷告。上帝为祂在信心教会的子民预备了什么呢?寻求神的心意,既是个挑战,也是个挣扎。去年年尾,当一些人聚在一起为教会和其领导层祷告的时候,这事又发生了。在聚会里,我感觉到上帝给我提示:“我已说了话。”我问:“主啊,祢在哪里说了什么呢?”我的思想转向启示录:“是的,上帝的确已经在七封信里说了。”
 
祂说……
在写给七间教会的信里,在称呼后都有提到 “…的说”,那是基督要对他们说的话。那七个给教会的信息至今都能应用在我们身上。
  •     祂手里握着七星,在七个金灯台中间行走:祂紧握着这全部,而我们也应紧紧握着神的爱。
  •     祂是首先的、末后的、死过又活的:祂是信实且持之以恒的,我们也应当如此。
  •     祂持有两刃利剑:祂拥有真理的道,已赐给我们,好让真理得以保存。
  •     祂眼目如火焰:祂审查所有心思意念,并相应处理。
  •     祂有神的七灵和七星:祂满有圣灵,而圣灵也已赐给我们。
  •     祂圣洁、真实、拿着大卫的钥匙:对于即将进入祂的国的人,祂是钥匙的持有者。
  •     祂是为阿们的,是为诚信真实见证的,是在神创造万物之上为元首的:祂是绝对而断然的,所以我们也不应该如温水,而是要下定决心,不是冷就是热。
 
这是明白基督对教会的信息的关键。 
 
凡有耳的,就应当听……
耶和华的使者对每个教会说的话是否能接受,取决于那些教会和我们本身。它既是安慰,也是警告。我们有耳的,愿我们能听见神对我们说的话。我相信当我们在基督里成长并希望耶稣能在我们身上显现,我们会聆听祂的话语并顺服于祂。
                                                                          
我的脑海里出现两个景象。第一个是坐在耶稣脚边听她主人说话的马利亚。我祈求在我们成长和前进的时候,不管我们之间的差别和软弱,愿我们都有和马利亚一样的态度 – 坐下来、听。若要在基督里忠心,我们就要这么做。
 
第二个景象是提摩太后书3:16提到的生命之道,说到圣经都是神所默示的。神的话语是生命,也是给予生命的。保罗写到神的话语是“于教训、督责、使人归正、教导人学义,都是有益的,叫属神的人得以完全,预备行各样的善事。”
 
请为那些即将在崇拜中分享神的话语的人们祷告。祷告求神使他们能够谦卑下来,让神对他们说话,进而藉着他们说话,让神的话语临到我们。
 
它既是安慰,也是警告。若我们聆听并遵从神的话语和给教会的信息,我们就会蒙福。悔改后总有修复,顺服的也会蒙福。不过,若我们不听从那些信息,相信谎言说我们没问题,它便是个警告。
 
神已说了话,愿我们聆听!
 

English Titles

中文标题