FCC Concerns / FCC的关注

slide 1
May 2017

Glory In The Cross
在十字架上的荣耀

丘其威牧师撰写

“但我断不以别的夸口,只夸我们主耶稣基督的十字架”

介绍
上个月,我们庆祝了我们主耶稣基督的被钉十字架和复活,这不是一个特别指定的庆祝活动,而是由于上帝给予我们的复活的生活而进行的每日庆祝活动。十字架的想法仍然迷住我们吗? 它的含义对我们的心灵,精神和生活有影响和留下深刻的印象吗?

保罗经过多年遇见耶和华,在加拉太书6:14写道 ,但我断不以别的夸口,只夸我们主耶稣基督的十字架;因这十字架,就我而论,世界已经钉在十字架上;就世界而论,我已经钉在十字架上。

塞文·休斯(Selwyn Hughes)(“每天与耶稣”的作者)写道:“上帝在引导我们进入不确定和模糊的情况下有什么目的? 他这样做,以便我们可以学会依靠他,而不是靠自己。 就像在孤独的时刻,我们学会实现他的存在,所以在不确定的时刻,我们学会实现他的力量。

在十字架上的骄傲
十字架的目的是保罗的歌曲的主题。 就像我们所唱的歌一样,“只有在基督里,我寄托了我的信心,在十字架的力量中找到了我的荣耀。 在每一场胜利中,让我对自己说,我的力量来源,我的希望之源,就是基督独自一人。

每次保罗看着十字架时,他似乎都听到基督的声音,如同在大马士革的路上那么清楚,“我在这里是因为你。 这是你所犯的罪,你的诅咒我受苦,你的债我在付,你的死亡我得死。 扫罗,扫罗,你为什么逼迫我?”

我相信我们听到类似在我们生活中的声音。 没有什么可以做,可以拯救自己,因此我们也没有什么可以做,可以打动上帝。 记住,我们是神的儿女,因为十字架 - 让我们不要回到奴隶或孤儿的生活中。

约翰·斯托特 (John Stott)
历史上或宇宙中没有任何东西会使我们陷入如十字架的大小。 我们大家对我们自己的看法,特别是在自以为是的意见上,直到我们拜访了一个名叫各各他的地方。 在十字架的脚下,我们缩小到我们真正的自我。
 
十字架的伙伴关系
保罗的应用和鼓励是这样的:如果我的骄傲是在十字架上,我将会很高兴地与自己相关 - 在合作关系和分享它 - 而不是避免它。

“從今以後 、人都不要搅扰我 . 因为我身上帶著耶穌的印記”(加拉太书6:17)

割伤是身体的仪式疤痕。 它已经成为一种自我重要的徽章,一种促进自豪的宗教方式。 但保罗说,他为基督服事而遭受了不同的疤痕:从被抛在他身上的石头发出的疤痕; 从他手上的链条和手铐发出的疤痕; 他收到的鞭打和殴打造成伤痕; 从他走过来传讲基督的里程,他脚下的皮肤破裂了。 保罗使用的“史蒂格玛”是在一世纪被用来标记奴隶身体的一个词。 保罗用这个词来表达“我属于耶稣”。 我的疤痕是合法的,不是因为我想打动任何人,也不是为了促进我自己的宗教美,而是因为我对耶和华的委身,我的爱所付出的代价。 我的疤痕是我在事奉祂的证据。“

这个想法对我有什么挑战? 我的伤疤是什么?

结论
保罗说,他的品牌证明了他与这个世界的异化。 他已经做出了与世界不同的选择。 他事奉不同的主人, 他的公民身份在不同的城市; 他注定了一个不同的永恒之家。 结果他受到迫害。 我们也被称为被世界和世界钉在十字架上。 我们有一个新的命运。 我们是一个新的创作,代表完全不同的东西。 愿基督的美丽能在我们的生命中看到从今直到永远。
 

English Titles

中文标题