FCC Concerns / FCC的关注

slide 1
Jul 2021

Proclaiming With Boldness
大胆的宣扬

丘其威牧师撰写

引言
在我们处在的新常态生活中,将会有一些我们必须准备好迎接的改变。我们并没想到疫情竟会持续这么长的时间。大多数人都以为疫情只是短暂和暂时的。随着世界各地的疫情案例数不断增长,面对新的变种病毒和有待研发的新药物,我们现在开始接受了事实,即这疫情将会比我们所预期的时间持续得更久。

真实且相关的恐惧
我们当中有一些人对病毒的变异能力和威力感到恐惧。这恐惧虽然是真实的,但也只是对身体的伤害。马太福音10:28的经文里记载着,“那杀身体,不能杀灵魂的,不要怕他们;惟有能把身体和灵魂都灭在地狱里的,正要怕他。”

因此,虽然我们都生活在这“恐惧”中,但是每当我们看到数目上升时,看到一张被铁丝网围绕的场所图片时,应当晓得,我们需要意识到另一个更大的恐惧。

马太福音当时的背景是关于耶稣的信徒所即将面临或正在面临的迫害。虽然面临逼迫的恐惧是真实的,但真正应该注视的是对主的敬畏。

这与现今有何关联?
当我以属灵的角度思考那情况的时候,我意识到上帝所做的不仅仅是让疫情在我们心中产生恐惧。我相信上帝也在我们心中做了更深层的工,叫我们对上帝的委身在此时受考验。一切都归结于个人层面上。我是否仍然忠心地与上帝同行?我是否仍然殷勤地与上帝沟通?我是否以现今所需的不同方式仍然向其他人伸出援手以及关爱他们呢?

我还记得有一件深触我心的事。那时,一名小组成员过来给我带来了一盒的果冻甜品,她笑着说,“虽然现在我们不能进行实体团契,但我们还可以有食物上的团契。”我内心很感动,同时也激励我们应该有所行动,去做些什么。

虽然恐惧可能潜伏在我们生活中,但我们也该晓得,信心可胜过恐惧。忠心地与上帝同行。要晓得敬畏上帝比其他一切更重要。“你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了。” 《马太福音 6:33》
 
宣扬是可行的且需要的
在前段的经文27节中,耶稣说,“我在暗中告诉你们的,你们要在明处说出来;你们耳中所听的,要在房上宣扬出来。”

这些话一直在我的心里回荡,且它的应用是上帝知道我们所做的,祂也渴望我们勇敢地去做正确的事。天父看顾我们,因为我们比众多的麻雀更珍贵。

什么是“勇敢地做正确的事”呢?我相信这是上帝给我们的使命。过一个荣耀上帝的生活就是个很好的总结。

然而,还有另一个 - 就是在大使命中所说的,要宣扬耶稣是世人灵魂的救主、是赐予盼望和提供饶恕的主、是生命和平安的源泉。我们必须勇敢地宣扬这一切。

正当我思想这事,我发现我们已经可以开始联系时常与我们亲近的人。从家庭里开始,在家中彼此相处的时候活出荣耀上帝的生活。然后延伸到我们所爱的人,无论是信徒或是非信徒,我们都是接触他们的最佳人选。如果是在远方的,总可以打电话,透过手机应用软件WhatsApp或Telegram联系,透过Zoom或FaceTime视频通话等等。方法真的很多!

很棒的是我们现在能在不必担心费用和时间的情况下长时间通话,因为我们如今也拥有时间!我感到很惊讶,因为如今我们可以通过WhatsApp与孩子们视频通话超过一个小时,然而换作以前,这些是不可能的。是时候宣扬我们耳朵所听到的“细语”了。我们要在房顶上和“云端上”宣扬。

这就是“新”的潮流。让我也引用哥林多后书 5:17来解说应用的方式,经文里说,“若有人在基督里 (与祂相连,认识祂也知道祂的旨意,不论一切逆境),他就是新造的人,旧事已过 (我们以前习惯的事),都变成新的了 (我们必须学习迎接如今新的事物)。”
 
我爱你们所有人,愿上帝赐福于你们每一个人。

English Titles

中文标题