FCC Concerns / FCC的关注

slide 1
Jan 2019

Step Up!  Step Out!
整装 !出发!

丘其威牧师撰写

引言
整装和待发 - 这是个非常熟悉的口号。然而,若以教会为背景,我们的理解是什么呢?当我们在2019年开始新的一年时,我们的生活和教会的生活都需要检讨一番。
我们从起初到现在已经平安地度过了十个年头。虽然我们有挣扎,有需要学习的地方,有问题;但上帝始终支撑着我们度过这第一个十年。
从这里我们该去哪里呢?这个问题的答案应该是,“主啊,袮要让我们往哪里去呢?”

整装 - 与上帝密契
每年当我们设想我们的生活和教会成长的时候,就会很容易被诱惑脱口而出说:“一切都很好。”;然后我们就舒适地抱着双臂,骄傲地轻拍着彼此的肩膀。
信心教会也是如此吗?愿我们不屈服于那种诱惑,因为第一次往往都不完全唯有基督再来之时;况且每过一年主都为你我赐下更美好的福分。
随着2019年的到来,我们对于迁入新教堂更加兴奋。当然,这个地方更大还有更好的设备。这些奇妙的预备必能让我们为上帝做更多的事情但也必然面对更大的挑战。
但是,在做更多之前,我们需要继续成长。整装就是在主里面向上成长。既然如此,我们就需要思考如何再次燃起我们的热诚阔扩展与上帝的密契。这毕竟是上帝的意愿 –上帝的孩子首先必定想要亲近阿爸,天父。
当保罗写信给歌罗西的基督徒时,他祈求他们可以加深对上帝的认识,从而充满智慧,在每一项善工上结出果子并且认识上帝。这是每一个耶稣基督的门徒最终的追求和成长的循环。这是与上帝建立亲密关系的呼召。我对教会的祷告同样是我们能加深与上帝的关系,就像大卫王渴慕一生一世都住在耶和华的殿中。
当我们开始新的一年时,我们的展望是什么?赚更多钱?更频繁的海外假期?提升到更大的房子和更大的车?作为幸福生活的表象,这些都是好的;但我更相信我们应该不断的追求与上帝亲密的关系。一个真正蒙福的生活就是上帝永远存在于其中的生活。
让我们一起握手说:“作为一个上帝的家庭,我们要一起成长并且与上帝亲近。”

整装- 兴起服事
当我们考虑重燃与上帝密契时,我们在服事上帝上也将踏出一步。当我们重新数算从上帝那里所领受的福分,上帝对我们的慈爱时;爱上帝并且侍奉他才是真正相称的回应。
另一方面的整装就是兴起为主服事。或许,我们当中的某些人一直在思考 - 我能给上帝什么呢?正如大卫王所说,我们可以献出上帝放在我们手中的东西。事实上一切所有包括我们今天的生命,都是源自于上帝。
我记得我年少时喜欢的一首诗歌,诗歌里头有句歌词,“如果我只是把一杯水放在你手中,那么我只要求一杯水而已。在我能看到的清晨里,疲乏困倦的圣徒要忠心。背起十字架,紧紧跟从我。”
当我们学会以喜乐并甘心乐意地向上帝降服时,即便是两条鱼和五块饼也足以养活五千人。让我们携手起来,为主服事。找到自己服事的岗位,找到自己的五饼二鱼。

出发 – 向外布道
走出去!当我们一起成长时,我们将成为上帝赐福的渠道。我们祝福别人是因为我们已蒙福。这一直是主工作的方式。当上帝应许亚伯拉罕要赐福他的时候,上帝特别提到所有的民族都会因他而蒙福。
我们传福音是因为上帝已赐福我们。我们分享上帝赐给我们的福分。让我们在新的一年里把爱转送到或远或近的人们。愿他人也能看见,能感受和体验上帝的爱。
让我们勤奋地把我们所爱的人,我们的同事,我们的亲戚,我们的朋友,我们的邻居,我们的同学和任何与我们接触的人带到主的脚前,让他们的心能向主敞开。

愿2019年又是面临一个巨大挑战但也是更多祝福的一年。祝大家新年蒙福。
 

English Titles

中文标题