FCC Concerns / FCC的关注

slide 1
Aug 2017

Being Disciples And The Kingdom Of God
成为门徒与上帝的国度

丘其威牧师撰写

前言
近来,我不断的思考关于上帝的国度和听关于上帝的国度的布道信息。这绝对是每一位耶稣基督的门徒所关注的问题,也是上帝的旨意祂的孩子们有寻求祂的国度。
在马太福音6:33, 一个我们都很熟悉的经节里说,“你们要先求祂的国和祂的义,这些东西就要加给你们了。”上帝已经劝我们要先求祂的国。那么,如果我们要先求祂的国,我相信我们必须了解祂的国度是什么。

上帝的国度– “已经,还没有”
在神学的术语里,上帝的国度被喻为是一件“已经,还没有”的东西,意思是说是现在可是却有将来的成分在里面。耶稣说上帝的国度已经到来,但是在新約和旧約的预言书里,我们却期待着基督的实质王国的落实。

广义而言,上帝的国度指的是一位永恒和拥有主权的上帝统治整个宇宙。有几段圣经的经节显示出上帝是一切创造物的无可否认的君主:“耶和华在天上立定宝座,他的权柄统管万有”(诗篇103:19)。还有,就如尼布甲尼撒王所声明,“他的国是永远的”(但以理书4:3)。“没有权柄不是出于神的”(罗马书13:1)。所以,在某种意义上,神的国融合了一切。

属灵的国度
更狭窄的说,神的国是对于那些愿意降服于神权柄的人们的心和生命,一种属灵上的统管。那些违抗神的权柄,和拒绝降服于祂的人就不是上帝的国度的一份子;相反的,那些承认基督的主权并在他们的心中欢喜地降服于神的规则的人便是神国的一份子。在这个意义上,神的国度是属灵的– 耶稣说祂的国不属于这世界(约翰18:36),他也传讲说如果要在神国里有份悔改是必需的(马太福音4:17)。神的国同等于救恩的领域在约翰3:5-7 显而易见,那里耶稣说要进入神的国度就必须重生。也请看哥林多前书6:9。

属实质的国度
在圣经里神的国度也有另一个意义:就是在千年期间,基督对于地球上的掌管。但以理说“天上的神必另立一国,永不败坏”(但以理书2:44, 7:13-14),还有其他的先知也有同样的预测。简单的来说,基督已经建立祂对于地球上的教会属灵的掌管,接下来的某一天祂将建立祂对于耶路撒冷属实质的掌管。

国度的观点
然而,更重要的莫过于我们是如何的在这个国度里过我们的生活。如果我们是神国的公民,那么我们的生命就必须符合这个国度的要求。

要先求神的国首先就要有属于神国的一个渴望,这单单只能从悔改和信心而来。以祂的门徒的身份先求神的国,指的就是,在我们生活的各个方面和位置,在耶稣基督的主权下过我们的生活。
如果所有这一切都有一条规则,那便是耶稣基督在我们生命中的主权。换句话说,掌管我们的心的基本上有两个分子:“耶稣的主权是优秀的,耶稣的话是优先的”

当我们为我们的教会主题“让我彰显耶稣的荣美”在努力时,就表示我们对以上所说的认同。但愿我们在我们的生命中带出耶稣的荣美。
 

English Titles

中文标题