FCC Concerns / FCC的关注

slide 1
Dec 2021

I Have Come, And I Am Coming Again
我来了, 我必再来

丘其威牧师撰写
 
引言
现在已经是2021年12月了! 圣诞节马上就要到了。甚至教会也开始布置一些圣诞装饰。两个圣诞节前,我们有美好的聚会和“makan –聚餐”,然后新冠病毒covid - 19开始入侵世界, 使一切都变了。
 
自从疫情开始遍及,大家一直都在谈论改变,事实上也确实如此。我们做事的方式,无论是购物、吃饭、旅游、教会事工和服事的方式都改变了,都不再和从前一样了。
 
然而,有些事情是不会改变的,其中就是圣诞节的意义和信息。
 
我来了……
让我们在这个十二月着眼于这个一直以来“不变的”主题和信息, 那就是基督来了。每逢圣诞节的时候总是有争议说12月25日是否是正确的日子。当然,确切不是! 然而问题是,有些人知道了这一事实,就开始放弃整个圣诞节的庆祝活动。
 
虽然有很多东西是我们需要放弃的 -  但我相信圣诞节的信息和意义永远是一样的。这个时刻是为了纪念上帝为人们所成就的事,还有什么比几个世纪以来约定的12月25日 - 来得更好的日子来纪念上帝。
 
在我反复思考这个历史上的重大事件时,我以“我来了”为主题,推出了一系列讲坛信息。
 
耶稣来是为了什么? 祈愿你我在这个月份好好审察自己,来聆听上帝要对我们说的话。
 
我相信这信息对基督徒或是未信主的人来说都是一样的 - 一个我们可以传递的信息,一个我们可以回应的信息。耶稣的到来不是偶然的,不是巧合的,也不是事后才想出来的,而是经过深思熟虑,策划,预言,并在正确的时间完成。
 
约翰福音 1:11 他来到自己的地方来,自己的人却不接待他
约翰福音 8:42 我是从上帝而来的,我在这里,并不是凭着自己来的
马可福音 2:17 我来本不是召义人,乃是召罪人
约翰福音 10:10 我来了,是要叫他们得生命
启示录 22:20 我必快来!
  
我必再来....
圣诞节的信息也是应许基督的再来 - 这次,在祂所有的荣耀中迎来一个新的国度。祂的预言,已预言了几千年。

就目前的情况来看,祂再来的应许比以往任何时候都更加接近了。末世的迹象一天比一天清晰。这次我们会欢迎祂吗? 会像从前一样,祂来的时候,自己的人不接待他吗?
 
总结
愿我们今年都有一个美好而不同的圣诞节,也有个非常蒙福的圣诞节。我为我们所有人祈祷,圣诞节将永远是我们心中的挚爱 - 就像耶稣的母亲马利亚那样,“她把这一切的事都存在心里。”愿我们藉著传扬基督到来的好消息,预备好主的道路。

English Titles

中文标题