FCC Concerns / FCC的关注

slide 1
Dec 2017

The Christmas Child
圣诞节的孩子

丘其威牧师撰写

介绍
今年即将结束。圣诞节快到了。这对信心教会来说会是什么样子?
在我们失去焦点之前,让我们记住圣诞节的核心人物。他不是一个留着白胡子的老人,也不是每个人都在大惊小怪的一棵树,也不是在为每一个人的礼物奖金上花时间的事情,除了神。

是的,这就是我们大多数朋友认为这是所有关于圣诞节的事情,但我们知道的更好。这是关于2000多年前来到这个世界的孩子。圣诞节是特别的,因为神来了。圣诞节是历史作出,用比利•格雷厄姆博士的话来说,“历史上最伟大的时刻不是当人降落在月球上,而是当上帝降落在地球上。”

圣诞节当天,我们宣扬出生的孩子。这孩子是谁?祂是大卫的子孙,玛利亚的儿子,人子和神的主权之子:超自然,仆人,救主

大卫之子孙:君主之王
对犹太人来说,祂是以色列的应许之王。国王是以色列自古以来所追求的。在历史上,有很多国王,有些是好的,有些是邪恶的。然而,在古老的预言中,应许给他们的是一个永远统治的君王。即将到来的国王来自大卫王的家族。当祂来的时候,他们还在等待这位国王,他们没有认出祂。

对教会来说,我们欢迎这个不仅是以色列国王而且是所有主权的国王。就像预言那样,他已经来了而且还会再来。

我们的心中要如何欢迎这位国王?愿祂在我们的心中和生命中享有主权。让我们屈服于祂的爱,救赎和召唤我们的主。

玛丽的儿子:超自然的孩子
当有消息传到玛丽亚的时候,她感到困惑,她会用圣灵的力量来怀孕。如今,许多人困惑的是处女观念的可能性。

那我们呢?我相信而不会感到困惑,单纯的信任上帝会为了我们而这样做。祂只是告诉我们祂是上帝,是以色列的圣者。因此,祂的到来必定是特殊而超自然的。在人类看来是不可能的,对上帝来说是可能的。那么我们如何宣扬这个孩子呢?在这个圣诞节,也让我们相信在我们生活中的不可能。愿祂在绝望的时刻成为我们的希望,我们在逆境中的力量。愿圣诞节带来一线希望。

人子:所有人的仆人
还有什么关于这个孩子呢?祂被称为人子,是因为祂来了不是为了被事奉,而是为了许多人的赎价而献出自己的生命。

我们都必须事奉的神,选择了来到我们这里事奉我们。我们还能要求什么?祂是人子,因为祂取代了我们生命中的罪和惩罚。我们被赦免了,因为祂被谴责了。

那么我们如何才能认识这个孩子呢?愿我们体现神的形像,像祂一样活出一个事奉和爱的生命。让别人在我们的身上看到耶稣的荣美。

上帝的儿子:救主上帝
最后,这个孩子是神的儿子,不下于此。祂是上帝的直接代表 - 上帝的形象。当人试图了解上帝是谁的时候,上帝已经把自己让人认识了。

祂的名字是耶稣,意思是耶和华拯救。这个孩子带着一个使命 - 拯救世界。祂死了就是为了让我们可以活着。世界现在需要的不是教育家或哲学家。这样的人太多了。现在世界需要的是一个救我们脱离罪恶的救主。

那么如何宣扬这个孩子?我们可以宣扬,分享这个消息,成为神在耶稣基督里为我们提供救恩的积极见证。

结论
宣扬这个孩子,我们不会道歉因为这是最伟大的事情发生了 – 一个伟大而美好的国王,将用智慧统治我们的生命,一位超自然的孩子,给不可能的人带来了希望;事奉我们的仆人,教导我们如何事奉他人和救赎我们的救主,使我们能与上帝和好。让我们大声宣扬祂。圣诞节快乐!!!
 

English Titles

中文标题