FCC Concerns / FCC的关注

slide 1
Sep 2017

Enter To Worship, Exit To Serve
进来敬拜,出去服侍

丘其威牧师撰写

引言
你从教会的大门进来的时候,会看到“Enter to worship, exit to serve(进来敬拜,出去服侍)”的字眼。没注意到的话,下次来教会的时候,不妨抬头看看玻璃门上方。那些字有什么意思呢?

进来敬拜
就是带着敬拜的祭进入神的殿。每个犹太人都会带着这个思想进入神的殿。

尼希米记10:39
“以色列人和利未人要将五谷、新酒,和油为举祭,奉到收存圣所器皿的屋子里,就是供职的祭司、守门的、歌唱的所住的屋子。这样,我们就不离弃我们神的殿。”

在旧约里,敬拜就是给予。他们以感恩的心献祭给上帝,并没接受什么。他们来承认神是他们生命和国度的上帝。

这就是敬拜。愿我们也以同样的态度和心灵进入神的殿–献给神祂所应得的。你可能会问:“我们可以献上什么呢?”

我们献上我们的赞美和敬拜
这是我们唯一能由自己给神的东西。祂应得的敬拜。每当我们进入神的殿,和神的子民在一起的时候,无论是在主日崇拜,关怀小组,祷告会,或任何的聚会和崇拜,我们都以敬拜赞美开始。原因就是要献给神祂所应得的。我们这么做的时候,就是在承认祂掌权我们的生命,像以色列人一样。

我们奉献
我们常听到领唱说:“让我们以奉献来作敬拜”。那是什么意思呢?其实我们奉献的时候也同样持着给予的心态。以前的奉献是五谷、新酒,和油。这些都是每日的必需品。每天生活,每天的粮食都需要用到这些东西。这意味着他们每天的生活唯独依靠神,所以把每日的必需品都奉献给神。

这样的给予,就是承认神提供他们所需要的。现今,领唱所谓的“让我们以奉献来作敬拜”就是这个意思。如今,我们没有带五谷、新酒,和油,但我们也同样带着每日的必需品来奉献,那就是金钱。当我们奉献的时候,我们就是在以每日的需要来敬拜神。

当大卫要奉献建神的殿的时候,他说:“我算什么,我的民算什么,竟能如此乐意奉献?因为万物都从你而来,我们把从你而得的献给你。”(历代志上29:14)

大卫说他的奉献本来就是从神来的;他的神学不错。那就是真敬拜。现今,有些神的子民听到别人提起钱就激动,这挺奇怪的。我们要承认神是我们的供应者,这是符合圣经的。

我们献上我们的心
在新约里,给予的定义扩展了,或者反过来说,给予的定义被显明了,如哥林多后书8:2-5说的,“……在极穷之间还格外显出他们乐捐的的厚恩……他们是按着力量,而且也过了力量,自己甘心乐意的捐助……更照神的旨意先把自己献给主……”

基督徒按着力量,有些过了力量,甘心乐意捐助,但更重要的是,他们把自己献给主。在罗马书12:1-2,保罗呼吁那儿的基督徒将身体当作活祭献上,就是属灵的敬拜。

所以,敬拜就是把自己献给主。
耶稣本身也把真敬拜定义为以心灵和诚实敬拜神。那是什么意思呢?我相信祂是在说,当我们敬拜神的时候,我们全人都参与其中。以心灵敬拜就是说是属灵的,而这就代表了全人。以诚实敬拜就是说是关乎诚实和心的正直,也代表全人。没有假装,没有欺骗,没有躲避神。这就是我们敬拜我们的神—万王之王、万主之主的方式。

让我们什么都不保留地来到神的宝座前,不论是奉献或者是更重要的自身心灵。上帝就会赐福予祂的儿女,就如玛拉基书3:10说的,“万军之耶和华说:你们要将当纳的十分之一全然送入仓库,使我家有粮,以此试试我,是否为你们敞开天上的窗户,倾福与你们,甚至无处可容。”虽然这段经节是个挑战,它也显示了我们的神是怎样的神–供应我们需要的神。让我们进入敬拜吧!
 

English Titles

中文标题