FCC Concerns / FCC的关注

slide 1
Sep 2016

The Role Of The Church
教会的角色

丘其威牧师撰写

引言
当我们想到这个九月,让我们整体地思想上帝的教会。主耶稣在这个世界上成立教会是为了接触到世界。

如果我们的国家将有复兴,它肯定是透过马来西亚的教会发生。如果我们是那个复兴的一部分,那我们的教会将如何拿起这个角色呢?

我刚刚进行了领袖训练,请允许我与你们分享今日的教会之五大目的或角色。

如果我们要成为上帝的救恩计划的一部分以及世界的光,我们是基督的肢体里的一份子就应当发挥我们的作用。

教会的目的:
你身为基督徒的目的是什么?它是成立于伟大的诫命– 乃是要全心爱上帝和热情地爱人。
要是你写一句关于本身个人的信心生活,那会是怎样的呢?我相信它将会基于马太福音22:37-40节。这便是主所说的关于伟大的诫命。如果我们有遵行它的话,我们就是在神的恩惠中。

教会的设计:
你在教会里的角色是什么?这是下一个要思考的问题。圣经已经很清楚的说我们每一个人在基督的肢体里都有一个角色。我们并不是独立地生活,不过我们的生命是要依靠上帝的,而且在基督的肢体里相互依存。骄傲 (觉得我们不需要彼此),自卑(觉得我们不被需要),不宽恕(因为我们都是被宽恕的罪人)都是不行的。以此我们在神的社群里才能发出基督的光芒。耶稣说,“你们要彼此相爱;我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了。”

教会的任务:
你在世界上的角色是什么?这可以在最后的差遣中找到。就如Dr John Edmund Haggai 说的“祂最后的命令,是我们第一个要关心的事”。这便是我们的角色。换句话说,在我们所做的每一件事,说出的话或者自己的一举一动,为的是这个目标– 要去全世界专讲福音和制造门徒。使无人沉沦乃是上帝的旨意。

教会的特点:
身为一个教会你的招牌是什么?彼得前书1:15-16 说的是关于我们的圣洁。我们必须圣洁因为上帝是圣洁的。上帝的奇异恩典之根本基础就是基于祂的圣洁。就是因为祂的圣洁罪才不能被忽略,然后透过祂的恩典耶稣来替代我们死。圣洁是上帝的特点。现在我们被拯救了,我们被呼招成为圣洁。很多人都说我们是“会走路的圣经”。换句话说,透过我们的生命的榜样我们必须引人来信基督。那是超出于只过着好的生活。那是一个生命别人看了会问,“为什么基督徒这么不一样?透过他们生活的方式,他们采用的态度,他们守的价值观,以及他们拥有的盼望,他们确实是惊人的一群人。”

这个让别人好奇的特点便是;当我们经过试验时还心存喜悦和盼望,当世界认为是疯狂时我们还能原谅,当我们能爱“不能爱”的人,当我们不止是为自己而活。

教会的力量:
我们以什么资源来做以上的一切呢?这纯粹是靠上帝的力量和大能。神的神能已将一切我们所需赐给我们。爱神的需要,相互服务的需要,传教的需要以及过圣洁生活的需要。但愿我们不是像世界上许多的宗教,只有宗教的形式却少了力量。

我们已经在说关于建立一个强大的教会。让我们拿起在上帝的教会中的角色和做出改变!当我们思想下一个步骤时– 我们是在同一范围内做– 就是要为耶稣基督成为一个强大的教会!
 

English Titles

中文标题