FCC Concerns / FCC的关注

slide 1
Oct 2017

Exit To Serve
出去服侍

丘其威牧师

引言:
敬拜如何可以改变神的子民呢?当一个人进入到神的同在来敬拜祂时,肯定会对这个人的内在带来巨大的改变。就如我们在过去所看见的,这的确发生了!

最经典的例子就是先知以赛亚。第六章告诉我们他在异像中看见神在圣殿里。在那里,先知看见众天使们在敬拜万军之耶和华。他不只是看见这个异像,他还真实的进入到神的同在中与众天使们一起敬拜神。

但是在这个相遇中还发生了一些更有趣的事情。

当一个人进入到神的同在时,他将从此变得不一样。

一个从未经历的相遇
这肯定是一个让以赛亚永远难忘的遭遇。他看见“完全”的主。在旧约圣经中从未有一个人有如此的遭遇。摩西被拒绝看见神完整的启示-应许之地、约伯在灰烬中自我鞭鞑、以西结无言以对,而约翰在拔摩的海岛上扑倒在脚前,像死了一样。

以赛亚肯定是完全的沉浸在那特别的时刻里。他看见了有可能是有史以来最伟大的敬拜。他遇见了以最纯洁的本质来作的真实敬拜。那是让人震撼的一幕。那是5-D境界的艺术,那是魔法、神秘与现实的磨合,是他与神的相遇。

我们全都希望自己也有如此的相遇。没有任何音乐可以匹配,没有任何言语可以形容,没有任何事情可以与他在那天所看见与听见的相比。

一个很强的确信
但是,这一切是多么的不可思议。是我们无法想象会发生在先知的身上。每一次当我读到这篇以赛亚的遭遇时,我都不僅一直询问一个相同的问题 - 他到底看见了什么?

那最纯洁和圣洁神的同在让以赛亚从此变得不一样了。其实他看见的就是最真实的自己。他是一位先知,他是当时受欢迎的人物,他正处在神正确的呼召里,他正处在神 神圣的子民当中 - 但是他到底看见了什么?
他的反应会让我们感到很好奇。仿佛当他看见与听见当时的敬拜过后,也渴望参与其中,也在寻找适合的言语来表达。但是,当他最后终于张开嘴巴说话时,他唯一能说的就是,“祸哉!我灭亡了。因为我是嘴唇不洁的人,又住在嘴唇不洁的民中。又因我眼见大君王万军之耶和华。”

这就是他僅僅能够说的话。他看见了神的恩典以及自己的罪孽。他看见了神的配得以及自己的不配。他看见了神的大能以及卑微的自己。他最圣洁的部位(他的嘴唇,身为先知用于宣讲神的话语)还是不足以与神的圣洁相比。

他从那个地方离开后就被改变了,他的心里面开始有一个新的信念。如果他懂得歌唱“奇异恩典”这首歌,这将是属于他的歌。

一个坚决的委身
这一个敬拜的经历到底为他带来什么重要的后果?在第八节:“我又听见主的声音,说,我可以差遣谁呢?谁肯为我们去呢?”我说,“我在这里,请差遣我。”

这就是他的反应。后果就是一个坚决的委身。这是一个无限制的服侍。这是一个没有犹豫的降服。超越感觉,超越人的本质。

当一个人拥有如此的遭遇,我们可以预测他的服侍中一定带着超乎自然的能力。但是,接之而来的一个任务就是他要对耳朵发沉、心蒙脂油、眼睛昏迷的百姓传讲神的话。这个任务是否会阻止他继续服侍呢?

结论
“进来敬拜,出去服侍”其实就是以赛亚的经历。我给大家的鼓励和挑战就是 - 我们是否也有一个坚决的委身?我不在意是否有人伤害我、让我失望甚至于背叛我。我在意的是和神有一个相遇,随之产生一个很强的信念,带来一个坚决的委身。让我们兴起来服侍我们的神,单单服侍我们的神。
 

English Titles

中文标题