FCC Concerns / FCC的关注

slide 1
Sep 2018

Reflection Of Our New Life In Christ
反映我们在基督里的新生命

丘其威牧师撰写

前言
当我们过了今年的上半年,现在我们要探讨“更像耶稣”这个主题。我们的生活方式必须更像耶稣是有几个原因的。首先,我们已经在罪中被赎罪,并且在耶稣基督里成为新造的人。我们现在所过的生活是有基督在我里面的。接下来,我们知道在上帝的圣灵里,现在我们有权生活在圣灵的果子里 – 因为我们是祂所造来成就善工的。我们也意识到我们必须成为基督的见证人,好让别人因着我们所结的果子也能认识耶稣。

尽管我们有了这些“知识”,但我们要如何反映这个在基督里所拥有的新生命呢?

记住上帝的计划
在旧约和新约圣经里,上帝给我们的计划已经被提出来了。这是什么计划呢?

在旧约圣经里,耶利米在他的预言中说,“耶和华说:我知道我向你们所怀的意念,是赐平安的意念,不是降灾祸的意念,要叫你们末后有指望。”虽然这些话是给以色列国的,但我们是新以色列国。在很多方面,这个计划已是事实和在运作中。

上帝已经给了我们的生命新的计划,不是吗?
在新约圣经里,使徒保罗在罗马书8:28-29 写到,“我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按祂旨意被召的人。因为他预先所知道的人,就预先定下效法祂儿子的模样。。。”

在撒母耳记上2:30, 上帝告诉你,“因为尊重我的,我必重看他”重看的意思是“高度尊重,提拔,高举或提升”在彼得前书5:6, “所以你们要自卑,服在神大能的手下,到了时候,他必叫你们升高。”上帝一直都在提升我们和重看我们。

诗篇113:6-8 说,“自己谦卑,观看天上地下的事。他从灰尘里抬举贫寒人,从粪堆中提拔穷乏人。使他们与王子同坐,就是与本国的王子同坐。” 

了解你现在的状况
让我们看看本身的情形。过去上帝是如何把你提升成为现在的你?对一些人来说,是贫穷,上帝把你从你的财务困境中提升出来。对其他人,是家庭问题和破碎。甚至有的人是身体的病痛。也许一些人却是在认识上帝之前自己所造成的个人混乱。

然而,让我们看看我们现在的状况—上帝怎样重看了我们。我们有一个很好的事业。我们拥有一个仰望上帝和崇拜祂的家庭。我们的孩子们上帝也多加祝福他们的学业,他们的事业和他们各自的家庭。我们拥有可随时寻求帮助的(教会里的)朋友和家人。我们岂不是被祝福和重看了吗?肯定是有的,而且我们可以常常为此感谢上帝。

认可上帝的大能
我们的反思是关于我们在上帝里的生活。人的栖息地单单是在上帝那里,那也是我们得到祝福,重看和授权的地方。

是的,不过要记住,你和每一个信徒都在“基督里”。你是与基督一同复活,一同坐在天上(以弗所书2:6)。而且,如果你已经领受圣灵在你里面,你也可以获得那相同的让耶稣复活的能力。一个被圣灵充满,相信圣经,充满信心的基督徒,你有权得到同样的能力:

就像那把耶稣从地狱里解救出来,的能力
就像那把祂的身体改造过来并且将生命和上帝的荣耀充满它,的能力
就像那把祂高举至尊贵的天堂,的能力

而且,那个能力不止影响你的灵或者只是改造你的属灵生命。罗马书8:11, “然而叫耶稣从死里复活的灵,若住在你们心里,那叫基督耶稣从死里复活的,也必藉着住在你们心里的圣灵,使你们必死的身体又活过来。”

总结
这就是为什么我们必须越来越更像耶稣的原因。这里是我们的生命开始和结束的地方。但愿我们会被改造和拥有祂的儿子,主耶稣基督的样式。
 

English Titles

中文标题