FCC Concerns / FCC的关注

slide 1
Apr 2018

The Resurrection Life
复活的生命

丘其威牧师

引言:
“信徒须知主耶稣的死和复活如何永远的造就了他,使他能成为有智慧的敬拜者,被接受的仆人,或是一位有效的见证人。“  – Charles Henry Mackintosh

我们得以喜乐与得胜的心态欢庆复活节全因为基督已经从死里复活。许多基督徒都认同”在基督里我已经死了“的教导。虽然如此,我们也不可忘记一个事实:基督已经复活了,我们在祂里面有复活的生命。

罗6:4 告诉我们,”所以我们借着洗礼归入死,和祂一同埋葬、原是叫我们一举一动有新生的样式,像基督借着父的荣耀。从死理复活一样。“

在基督里活出复活的生命是什么意思呢?
保罗在腓3:10说:”使我认识基督、晓得他复活的大能。”

修复
当我们说一个人复活了,意即他从死亡中再活过来了。耶稣说祂活着,祂是道路、真理和生命。祂就是复活的生命。

意思是我们相信一位活着的神而不是一个死去的传说。神今天活着,神从坟墓里恢复了祂独生子的生命,因此耶稣复活了。

对我而言,活出复活的生命就是神借着基督修复了我在神里的生命。这是免费的礼物,出于神丰盛的恩典。

罗5:17 :若因一个人的过犯,死就因这一人做了王,何况那些受洪恩又蒙所赐之义的,岂不是更要因耶稣基督一人在生命中作王么?”

我要如何活出复活的生命?我知道我罪已得赦免,也因着基督为我所做的得以称义。

保罗说他得以认识基督,晓得祂复活的大能。这大能使他罪得赦免。他被接纳为神的儿子,他有复活的生命,得以与神建立真正的关系。

当我得知这一点时,我确知我在有生之年,我在基督里的地位是无人可动摇的。

更新
复活生命的第二个理念,是使我成为新造的人。一切都是新的,包括地位,思考问题角度。新的力量、愿望与需求。

如果死了,却有新的生命。我相信自己会以不同的方式来生活,我会感觉到自己新造的人。

当保罗说,”是我认识基督,晓得祂复活的大能。“他观察自己对生命有了新的观点,这给他力量去面对试炼,尤其是在保罗的初期宣教生涯。虽然经历了种种困难,他也不曾畏缩。他知道从上帝而来丰盛恩典使他不止跌倒。保罗也说,目前所受的若和天堂的荣耀相比荣耀相比是暂至轻的。

保罗身上的那种力量也让我每一天能面对罪和诱惑。那力量在说:“罪和诱惑被打败了。”在我们每一天的生活里荣耀基督。

那力量也是属于新生命的。以新的愿望和目标来活出我为了荣耀那从死里复活的王。

蒙福的复活节
复活节不只是关于蛋和兔子,乃是上帝给予我们每一天的生活经历,复原和更新的生命。让我们以稳定的内心和笑容来面对这复活的生命,那么我们就会成为聪明的敬拜者,被接纳的仆人和有效率的见证人。

 

English Titles

中文标题