FCC Concerns / FCC的关注

slide 1
Dec 2016

Gearing Up For Christmas
为圣诞节做好准备

丘其威牧师撰写

前言
圣诞节已经很接近– 我们正进入 2016年的最后一个月份。现在我们都在为圣诞节忙着。我肯定我们一些人已经把我们的圣诞树装上。我们也在为所关心和爱的人列出礼物表。但是,我们还能怎样为圣诞节做好准备呢?

有人问我,“我们的教会有成长吗?如果没有,为什么会这样呢?”过去几个星期我一直在想这件事。是的,还有很多工作要做,教会也没有真正的在成长。这确实是一个关注。一个教会要怎样继续成长呢?

传福音
除了上帝的手,其中一个要点便是我们对于上帝的国度的关注。我们自己看回那伟大的委托,上帝已经给我们去传讲耶稣基督的福音的任务。有哪一个时候会比圣诞节的季节更适合呢?“传福音”这三个字在我们许多人心中勾起了一些感觉。负面的是罪恶感和正面的紧急感。

当我想到这两方面,我就忍不住想知道伟大的传道人,使徒保罗对于传福音究竟有什么感觉。也许我们可以看到某种东西,让我们也感同身受。

责任– “我有义务”:罗马书1:14
在罗马书1:14里,当保罗谈到福音的拯救大能时,他谈到传福音的第一个感觉。那感觉词就是“义务”。他说他对那些人有义务。他有一个责任要做。基本上他被一个必须实践的责任感所驱动。

那有错吗?我肯定那没有错。那是保罗的感觉,而我相信我们很多人都有同样的感觉。你认为对于谁你有义务去向他分享福音呢?在你还没说,“当然是每一个人!”之前,有哪些人是直接跟你有所关系并让你有义务的呢?

我想这些人或许就是我们的亲戚们。当圣经说,“当一个家庭的成员信主,他的整个家庭就会信主”,它意味着我们即刻成为他们能够得救的管道。就因为这样,现在我有义务去接触他们。这意味着我的父母亲,我的配偶,我的孩子,我所爱的人。当然,因为爱,一些人是你有动机去接触的,也许你接触另一些人是出自于义务。两个实例都是好的。让我们去接触他们。让我们为他们祷告。让我们带他们到福音被分享的一个地方。让我们与他们分享福音。

欲望– “神就乐意用人所当作愚拙的道理”:哥林多前书1:21
在这一节里我看到的感觉词是“喜悦”上帝。换句话说,保罗的欲望就是要这样做。当他传福音给那些相信的人,以色列人或外邦人时,它是讨上帝喜悦的。

我确定在我们许多的传福音努力里,基本上是为了实践我们的呼招。为的是在履行祂的旨意时喜悦主。为的是在服从那伟大的委托去传福音,以荣耀上帝。

当我想到这个感觉,我就想到以教会的角度传福音。教会本来可以组办节目和活动来做传福音的工作。这个圣诞节便是一个例子。当关怀小组举办圣诞节福音派对,我们要参与只是因为它让上帝喜悦。年轻人正在忙着准备他们的颂歌和短剧,好让福音得以被分享,他们也知道这样做是喜悦主的。你和我把朋友带来这个聚会因为它喜悦主。让我们渴望这个圣诞节和其他时候人们会认识主。

热忱之堆动力– “我是大有忧愁,心里时常伤痛”:罗马书9:2
这下一个词,便是保罗有的负担或热忱,成为他的热忱之推动力使他成为耶稣基督的一个门徒。这也许是我们生命中圣灵给我们最伟大的一个词– 祂如何放一个大负担给我们,一个特强的热忱导致我们不能不把福音传给一群特定的人。这结果通常是一项事工– 对年轻人的负担,对小孩的负担,对老年人的负担,对中国的负担,对苏联的负担,等等。

上帝已经给了我们不同的负担和热忱,所以让我们参与传福音无论上帝放在我们心中的是什么感觉。有个紧急性。一个传福音的教会永远都不会出错。

愿这个圣诞节是一个我们将要分享福音的季节,并看到很多人进入上帝的国度。让我们迫切地为那些我们要传福音的人祷告。让我们把他们的名字写在纸上和为他们祷告。上帝祝福。
 

English Titles

中文标题