FCC Concerns / FCC的关注

slide 1
May 2016

Serving The Lord
事奉主

林敬元撰写 (执事)

约书亚二十四章十五节是我喜欢的经文之一。它是关于我们选择事奉谁。我们必须自己做出选择。没有中间地带。当我们有意识地做出这样的选择,明显的意味着我们只单单事奉祂。我们该怎么做?我们必须把自己的生命全力委身于祂,随着祂的旨意。很不幸地,罪已经悄悄地渗透到世界,可悲的是,即使是基督徒之中也有不服从的罪。我们只是挂名的基督徒。我们需要向非基督徒传福音,但是很多基督徒不知不觉地被他们影响了。这导致人们的生活中产生了许多类型的混乱和错误的信念。

罪已经给撒旦一个合法的权利让他在有罪的人的生活中工作。经文把他描述成为王子和这世界之神(约翰14:30,哥林多后书4:4)撒旦在那些拒绝服从上帝的人的心中工作(以弗所 2:2)。他希望在天堂被事奉,想高举自己超越上帝(以赛亚14:13)。结果是,他被踢出天堂。神要我们有意识地为祂事奉,公开和全心全意的(约书亚 24:14;耶利米29:13;申命记4:29)。另一方面,撒旦是一个多才多艺的机会主义者和骗子。他可以让我们自觉和不自觉地事奉着。

许多人事奉魔鬼而甚至没有意识到。我们选择过怎样的生活,清楚地表明我们事奉谁;不管我们承认或不承认。我们事奉上帝是通过自愿跟随祂的话语。许多基督徒没意识到当他们自我地生活跟随假系统,等于是在事奉撒旦。相反的,事奉神意味着自己已死以便基督可以住在我们的生命里。事奉撒旦基于取悦和荣耀我们自己,这是令神厌恶的。这是现今世界奥妙的教导。许多现今世界文章,故事,新闻和写作都在提倡取悦自己更重要。连基督徒也轻信和接受这些教导。个人主义教导不应该存在基督徒的生命里。这就是为什么我们必须一起做的事情,身为一个基督徒家庭。我们不应该从每个家庭派出代表来事奉神,其他的家庭成员继续存在和过着像非基督徒的生活。我们是一起的。

有些基督徒竟然敢夸,“我的非基督徒朋友比教会里的基督徒更好。”我敢断言,没有一个非基督徒比一个改造的基督徒好。非基督徒是有罪的人。生硬的真相告诉我们只要他们不承认基督是救主,他们只能去一个地方。听起来很傲慢但这是来自圣经的教导。对那些相信非基督徒更好的基督徒们,他们应该思考,“既然我有这么多非基督徒朋友,我有更多的机会向他们传福音。不然,当我去天堂时,上帝会问我们“既然我允许你有这么多非基督徒朋友,你带多少个给我?为什么你不尝试全力以赴把他们带来给我?是你担心他们会拒绝成为你的朋友吗?”我们有准备好听上帝问这个问题吗?

当事奉撒旦时,别的东西就会在我们的生话中替代了神,它可能是我们崇拜的对象,它可能是我们的血汗钱,它可能是我们的工作,它可能是名誉,它可能是我们成为我们自己的神,它可能是假宗教和等等。它是通过这种类型的生活,敌人利用单纯的人来实现他的计划。让我们思考约书亚说的….至于我和我家,我们必定事奉耶和华 (约书亚24:15)

这是一个巨大的声明。所有以色列部落聚集在示剑举行一个大会议在他年老时。它是在重申神已经建立的圣约伴随着他的后人。(创世纪 17:9)

在会议的过程中,约书亚所做的事情之一就是提醒他们神如何有力地在他们中间工作。神从敌人中解救他们。祂一次又一次的授予他们胜利,祂一直忠实地带领他们,遵守着祂永不朽的圣约。

以色列人作出这一个关键的决定,是有关于神为他们所做一切和祂对他们的保守。神最终目的是让祂自己真正活在他们的生命里,为了使他们把自己的信仰单单建立在神身上。不幸的,以色列人没有吸取教训。后来,他们不得不付出惨痛的代价,在神的眼中,这是他们不断反叛祂和崇拜偶像的后果。

在这节经文里,我学习到我们要做选择事奉谁。没有中立地带。无论如何,我们要事奉某人。我们可以选择为自己而活,按照本性和假系统,申诉我们堕落的人性,这是相同于事奉撒旦。或者我们可以选择事奉神,通过祂的儿子耶稣基督的途径,远离旧我和世界的教导。最后,我们的主耶稣永远为我们保留最佳利益。而撒旦最终的目的是摧毁我们精神,肉体和灵性。我们真正想要事奉谁?
 

English Titles

中文标题