FCC Concerns / FCC的关注

slide 1
Apr 2020

In Times Like This...
在此时此刻...

丘其威牧师撰写
 
引言
以上的词句摘自一首圣诗“ 在此时此刻,你需要一个救主,在此时此刻,你需要一个锚。你必须也必要确保你锚定了坚固的磐石。这磐石是耶稣,是的,祂就是那唯一的,唯独耶稣是这磐石。”
 
相信过去的这几周对于某些人来说很不容易。一开始,那份逾期而漫长的休息和假期似乎是件好事。但是一段时间后,这情况却变得令人担忧。
 
那么在此时此刻 - 我们能够做什么?
 
团结
诗人在诗篇46:10中说到:“你们要休息,要知道我是上帝!”现在这节经文看起来比以往任何时候都更有意义。
 
我们也许已经忘了何谓休息。我们一直努力做更多的事情,要取得更大的成就;为了得着更多的保障,我们一而再的奔波。我们提倡多元思维(马赛克思维)和多重任务的处理能力。我们从一个地方狂奔到另一个地方,做着一件又一件的事。
 
这些都是为了什么? 我们颂扬人们要安静并且知道耶和华是上帝;然而在崇拜会的时候,我们宣称自己在聆听,在唱诗,同时也在网上发送消息。这就是我们所谓的“处理多重任务!”。
 
当我们看到自己的孩子们使用手机或笔记本电脑时,他们表明自己在做课业的同时也在玩一些游戏。实际上我们已经失去了休息的真正意义。
 
目前所发生的一切 - ‘行动管制令’的执行,不再到处走动,不再去办公室上班,不再去学校 - 对于这些我们有什么办法?我开始觉得,现在的我们被迫安静下来。
 
或许这是件好事,要安静并且知道上帝是上帝。不再是科技,甚至不是科学,当然也不是财富= 此时的确有许多人转向神,即便是他们各自敬拜的神。
 
重点是我们理解这全球疫情所带来的影响吗?我们是否明白上帝确实是上帝?
 
救主
现在大家都被要求呆在家里以确保自身的安全。我们打招呼的方式也跟以往有所不同, 已不再是"你好吗?"或"你吃饱了吗?" 而是 "你有好好的呆在家吗?你现在平安吗?"
 
这也许是个不错的问候 - 你平安吗?但或许我们可以试着换个方式- 你得救了吗?
 
“在此时此刻,你需要一个救主,在此时此刻,你需要一个锚。你必须也必要确保你锚定了坚固的磐石。”
 
通过社交媒体,每当我听到患者在没有亲人陪伴的情况下孤军奋战或死去的消息,我都会流下一两滴眼泪,这些都令人很难过。我问我自己“如果在病床边的是我或是我所爱的人呢?”唯独基督是唯一的锚,是我们在生活上和信心上必须锚定的; “这磐石是耶稣,是的,祂就是那唯一。。。”
 
这种本应造成恐慌的疫情也使人们屈服并意识到一切都是虚空的。甚至美国德克萨斯州的州长也公开承认其无视上帝话语,取消在学校的祷告,混淆真理和谎言的罪行。总而言之,只有上帝才能拯救我们。
 
我们可能只会想到身体的病痛,但我们的生活中还有另一种病情 - 罪恶所带来的病情是绝望,恐惧,和死亡。读者们,我不是恶意使用这种情况来分享耶稣基督的好消息,而是想让我们能够去思考超越今生的事。转眼间生命就变得如此脆弱。
 
若有什么可以肯定的事,那就是上帝仍然爱我们,并且希望我们认识祂。耶稣来到这世上,将自己献给世界,死在十字架上并且三天后复活就只有一个目的;那就是让我们可以得着生命。那么我们是否已经接受耶稣,把祂放在我们的心里,并且祈求祂的赦免,使我们得救呢?
 
总结
我们的心为那些在马来西亚和世界上挣扎的人而感到沉重。让我们在团结的同时也为他们祷告。让我们继续同心祈求,为那些冒着生命的危险,努力工作做出最大牺牲的医护人员 - 确保他们平安。让我们在这个时候为所有的人都能转向上帝并且能得救来祷告。愿上帝与你们同在。
 

English Titles

中文标题