FCC Concerns / FCC的关注

slide 1
Mar 2024

The Pursuing Goodness Of God
上帝良善荣美的伴随

由丘其威牧师撰写
 
《诗篇 23:6a》 “我一生一世必有恩惠慈爱随著我“
 
这是我们所默想的诗篇的最后一节,我希望如今你已经爱上了我们伟大的牧人,主耶稣基督。
 
随着农历新年的欢庆活动,我们或许都有不同的方式得满足喜乐 – 比如与家人团聚的机会,拜访朋友和亲戚的喜乐,从繁忙的工作中休息的喜乐,以及最重要的是我们还听到彼此美好的祝贺。
 
当然,最美好的祝贺和祝福来自主上帝。今天,我研读第6节的前半部,乃是关乎上帝的怜悯和恩典所带来的喜悦与惊喜。三月也将是我们纪念主为世人所受的难·,纪念主的死和复活的月份。
 
把这部分的诗篇称为 “上帝良善荣美的伴随”。
 
我们都晓得这首广为流传的诗歌,“祂的良善永伴随我。” 那首歌要表达什么呢? 我相信这首歌也是来自这节经文 – 那就是我一生一世必有恩惠慈爱随著我。
 
良善荣美的伴随
这里使用的两个要素是恩慈和良善。简单地解释一下这两个词汇,恩慈是正义的互补甚至有对立的概念。换而言之,以其向我们展现公义,反而是祂的恩慈跟随着我。你能否想象如果上帝的公义伴随我一生,会是什么样子吗? 最近,我国的政治和政客都非常强调司法公正和铲除贪污腐败。若一个人是有罪的,那一定很有压力,因为公义会一直追随着他。
 
试想想一下,我们在上帝面前是罪人,而上帝用祂的公义来追讨我们,那么我们一生的年日将会充满恐惧。
 
然而诗人却说,上帝的恩惠怜悯必一生一世随著我。这对我们来说是何等的喜乐啊!
 
另一个词汇是良善。良善意指上帝的给予是我们所不配拥有的。不管我们是什么样的人,不管我们做了什么,这就是仁慈的表现。所以我的想法是,凡是来自上帝的,都是好的;即使不好的事情发生在我们身上,上帝的良善也会光照我们。
 
我们可以轻易地列出生活中所有我们不希望发生的事情,但事情终究还是会发生。但是,如果我们信靠上帝并且跟随祂,主的良善就能且会彰显出来。这是祂的应许。
 
这两个元素将追随或跟随着我们。让我们看看一幅牧羊犬的图画,牧羊犬保护羊群不走失,并追赶它们。这些牧羊犬的名字就是恩慈和良善。
 
我愿降服交托, 把一切所有献上;因祢良善永远看顾我,永远伴随我生命。

持守的良善
我的关注也在“必有”和“我一生一世” 这两个词句上。这就是上帝对我们持守的良善。
 
这两个词句包含着必然和保障。我们还能向上帝求什么呢? 当我思考其中的原因时,答案可在上帝那里找到,从来都不是在我这里找到的。正是祂的恩慈与良善才成就了这一切。如果这些必须取决于我的生活方式,或是我的身份,那么就不可能有任何保证了。然而,天天与我们同在 直到我们咽下最后一口气的持守和保证,完全取决于上帝。
 
所以,上帝的恩慈不但会跟随我,也必定伴随我一生一世。
 
总结
让我们与主一起奔跑并降服于祂 – 单单跟随祂,完成祂所吩咐和喜悦的事情。让我们将一切,包括好的和“不好的”都全然交托于祂,。愿主的恩慈与良善伴随您一生。

English Titles

中文标题