FCC Concerns / FCC的关注

slide 1
Nov 2016

Life’s Realignment
重新调整生活

郑明森撰写

当我们经历了生命中所有的重任,麻烦和忙碌的生活,我们经常发现自己失去了方向。就像我们开车的车轮,它们很快就不对齐,造成更大的磨损,汽车倾向于摆动由于车轮与车辆的低盘已经彼此不对齐。我们需要不断的用上帝的话来调整我们的生活。如不这样做,我们经常发现生活可能相当令人沮丧和无意义。我们就失去了生命的目标。我要分享六件事关于重新调整我们的生活。

1. 在基督里,我活着(以弗所书2:5)
神使我们重新活着。我们不再在罪中死了。魔鬼时常告诉你,不必坚持你的信仰因为你是如此罪恶,没有价值。你不能靠近神圣的上帝因为你只是一个凡人。神远在天堂而我在地上。一个如此伟大的神不会注意到我,更不用说照顾我。这些是撒旦会告诉你的谎言。但经文并不是如此说。我们正在与基督同活,即使我们在过犯中死亡。我们和基督一起活着。如果上帝使我们活着,祂在我们的生命中是有目的的。

2. 在基督里,我是新造的人 (哥林多后书 5:17)
我们不仅活着,我们是新造的人。旧事已过 ,看到新的来了。加拉太书 2:20说我们已经与基督同钉十字架。现在活着的,不再是我 ,乃是基督在我里面活着 。
我们是新造的人。我们应该让过去成为过去。专注于未来作为一个新造的人。

3. 在基督里, 我是神的公义 (哥林多后书 5:21)
我们感到非常安慰的是知道神将我们当作在基督里的义人。这是非常重要的。当我们不公义时,我们不能靠近上帝。 上帝是圣洁的;我们是不圣洁的。但上帝在祂的慈爱中找到了一种方式,使我们公义,让我们可以与祂和解。祂做到了, 就是通过祂的儿子耶稣。

4. 我被上帝深深的爱着 (以弗所书2:4)
圣经说上帝不仅爱我们, 而且祂的爱是伟大的。因祂伟大的爱,祂使我们在基督里活着。歌罗西书3:12说我们是神的选民,圣洁蒙爱的人。身为上帝的选民,我们必须在我们的生活中反映祂的性格。有怜悯的心,彼此相爱,彼此耐心。在神与人之前, 活出充满谦卑,温柔的生命。

5. 我原是他的工作,在基督耶稣里造成的,为要叫我行善(以弗所书2:10)
我们在基督里的新生命是上帝的工作。它不是我们自己做的, 而是神的恩典, 我们得到这个新的生命。我们的新生命是圣洁的。不要觉得你自己是没价值和无用。上帝使我们行善。不应该认为自己太高上,或对自己的能力和才能感到骄傲。记得我们是上帝的工作,不是自己创造出来的。你可能有天赋但记得神在你还在你母亲的子宫里时形成了你。是上帝造就了现在的你。诗篇139:13我的肺腑是你所造的 。 我在母腹中, 你已覆庇我。

6. 靠着爱我的主,已经得胜有余了 。(罗马书8:37)
经常感觉被击败吗? 生活中的压力而无法向前进吗?罗马书8:37 说然而靠着爱我们的主,在这一切的事上, 已经得胜有余了。腓立比书4:13 说我靠着那加给我力量的,凡事都能作 。每天花时间与神一起独处,并用真诚的信心告诉祂你的问题。祂会回应怜悯,倾斜祂的耳朵给你, 并加强你。祂将会给你力量和勇气继续前行,圣灵会指导你。
 

English Titles

中文标题