FCC Concerns / FCC的关注

slide 1
Jul 2016

5 Priorities Of Discipleship
门徒训练的五个优先事项

丘其威牧师撰写

(回顾Tan Kay Kiong 牧师在5/6/2016 所讲的道)

亲爱的信心教会人,信心一族的会友们,我深受Tan Kay Kiong 牧师跟我们在一起时的那个周末分享的信息祝福。他从我们的主耶稣基督为榜样的门徒训练的角度很好地阐述了约翰福音 17:4-12。
所以,我要把它写在纸上来提醒我们被差遣之任务,以祂为我们而设的模式“去,传道并让各国的人成为门徒。。”门徒训练的五个优先事项应该治理我们作为真门徒的日常生活。

1.    显明天父(第6 节)
向人显明谁是我们的天父的这项任务,便是那个优先事项中最重要的。
向世人宣告上帝爱他们并不是一项新的事情。我们今天还在这么做。我们告诉人们上帝爱他们。福音是关于上帝对于世人的爱(約翰福音3:16)。不过任务并非只是告诉他人而已。它是关于显示和揭示天父的爱给他人。句话说,我们的生活优先不只是告诉他人,而是要靠我们的生命本身为例来让别人知道天父的爱。甚至耶稣也传讲说我们应该行善,好让他人看到我们的“善”行时他们将会荣耀天父上帝。这里说的不是任何一般的善行,而是如耶稣所说的能反应上帝的爱的那种。这是一个很棒而且有特权的任务,因为我们已亲身体验了上帝的爱。

2.    带给他们真理(第8, 14 节)
信心教会的其中一个支柱是上帝的话语。我们的基础一定要建立在上帝的话语,我们的生活也必须扎根于祂的话语以至于,让它来治理我们的态度,我们的行为和我们的为人。
只有上帝的话语可以圣化我们的生活。上帝已经给了我们祂的话语。让我们学习,让我们应用,让我们背经句,让我们勤于读经,小心翼翼地跟着它行。然后我们将能以更相关的方式向他人传递,或许他们会因此而被祂的道转变。

3.    为他们祷告
另一个要考虑的核心价值便是祷告。就如耶稣抽出时间为他们祷告,我们的关怀小组也是为了这样的联谊而设立的。在关怀小组里我们互相认识,心彼此敞开,互相学习,互相支持和互相祷告。让我们兴起各自的和教会的祷告。也让我们时常集聚在一起来祷告。

4.    用爱心保护他们
保护来自于关怀和爱护上帝带到我们生活中的人们。当我们成长为门徒和制造新门徒的同时,我们要关怀他们。那些上帝带到我们生活中的人们,是要让我们去爱他们,看他们得到改变,但愿我们是值得被上帝的手来使用的器皿以达成这事。我们必须一直不断的记住,那就是上帝会拿“简单的人去使聪明的人忏愧”,所以上帝可以改变他们的,我们心存期待。

5.    差遣他们到世界各地
最后便是继续传福音的任务了。传福音不止于我们。我们要传递给有信实的人们,他们又将它传递给其他有信实的人们等等。这是把他们差遣到世界各地前所做的准备,就如耶稣为祂的门徒们所做的一样,后来他们又将整个世界颠覆了。

总结
我们有一个属灵的任务,那就是去传福音和制造门徒。我们也有最好的模式,那就是跟着我们主耶稣的榜样以一个非常具体的方式去训练其他人。在信心教会里面让我们一起联手去成就它。让我们每一个人成为门徒然后成为门徒制造者!愿上帝祝福。
 

English Titles

中文标题