FCC Concerns / FCC的关注

slide 1
Oct 2016

God Is Always Faithful
上帝是时常信实的

丘其威牧师撰写

在1987 年,Gary Richmond 出版了一本名为“动物园的视野”的书。整本书对动物世界的描述都充满了属灵的真理。一只长颈鹿的诞生让人看到了生命的试验和艰辛。当一只小长颈鹿被生下来的时候,它跌下来十尺并背部着地。母长颈鹿会短暂地跨过新生的小长颈鹿,然后就会用蹄踢小长颈鹿的头。如果小长颈鹿还不站起来,它就会好好的再被踢一下。母长颈鹿重复这个程序来激发小长颈鹿的努力。最后,当小长颈鹿瑶瑶晃晃地站起来时,它的妈妈又再踢让它跌倒。给一个外人看来这种行为似乎蛮残酷的。对于长颈鹿妈妈来说这却是一个爱的表现。这个生命中的第一课帮这新生儿迅速地开发所需要的技巧,以便以后能和一群长颈鹿快速地逃离逼近的捕食者。

试验和烦恼是我们生活中的一部分。我们不喜欢它。我们会尽所能去避免它。我们试用很多药物和运动去摆脱它但它们还是来了。有时它以少量来,有时却来得让我们措手不及。我们要不是有很多问题得不到答案,情绪得不到平息,有时怀疑信仰,要不然最大的恐惧便是– 我是否能度过这一切呢?

我该怎么办?我该把信心放在哪里?

整本圣经都告诫我们要信靠上帝。为什么呢?这是因为我们拥有一位时常信实的上帝。

我对于信靠的神学
诗篇91篇便是一篇让我们信靠上帝的诗篇。1-2节成为一个人相信上帝的神学。
民数记是对于以色列的子民在旷野流浪40年的记载,所以诗篇90 至106篇反映了一个信徒酸甜苦辣的荒野经验。

诗篇91篇描述一个人归向主后和住在至高者隐秘处的喜悦。当信徒与他的神密切地走在一起时,即使是在荒野,他的心也会保持强劲和有信心,不过当他走开了,相信自己的资源,他会觉得与上帝疏远并会承受罪恶感和感到被谴责。这确实是此诗篇的重心。

这就是为什么他总结说,“他是我的避难所,是我的山寨,是我的神,是我所依靠的。”这是我身为神的孩子所追随的神学吗?

我前几天才接到一个信息问了我这个问题,“如果一个基督徒自杀了,他将会发生什么事,他会上天堂吗?”在我还未答那个问题时,我回复并问他,“为什么问这样的问题,你正在想什么?”我没有真正答那个问题因为这是他在想的事情。于是,我帮助他转向上帝而不是给那个问题找个答案。难道有试验或困难是“解决不了”的吗?

我对于上帝的信实的信任
其他的诗篇告诉我们上帝是值得信赖的。祂有能力和愿意来给我们援助。
“他必救你。。。他必用自己的翎毛遮蔽你,你要投靠在他的翅膀底下。他的诚实是大小的盾牌。”(诗篇91:3-4)

我相信以正确的神学,我们将学习并看到如何和为何我们可以信靠上帝。摩西在荒野里流浪了40年,当他带领以色列子民的时候他经历了各种各样的试验。在这40年里,一个人或许会觉得沮丧和拥有自杀的念头。

然而通过这一切,他做了一个结论,那就是上帝是他的避难所和山寨,是他所依靠的。他抓紧神和祂的信实,让祂成为他的大小盾牌。

结论
试验是免不了的,不过信靠上帝是我们的选择。我们会吗?正当我们庆祝上帝在信心教会8年来的信实,我相信我们可以抓紧这个神学,并把将来的所有一切信靠于神。身为耶稣基督的门徒,愿我们对上帝的信靠不动摇。愿我们时常信实。
 

English Titles

中文标题