FCC Concerns / FCC的关注

slide 1
Jun 2024

Required Of God
上帝的要求

由丘其威牧师撰写

引言
这个月,我们庆祝家庭的下一个成员——父亲! 这将是所有父亲的节日。 虽然父亲们能够被家人铭记和尊敬是一件令人欢喜的事,但这也提醒我们所当扮演的角色。
 
当我想到这一点时,弥迦书 6:8 中的一节经文浮现在我脑海中,世人哪!耶和华已指示你何为善。他向你所要的是什么呢?只要你行公义,好怜悯,存谦卑的心,与你的神同行
 
然后,我又问了一个问题:“身为父亲,主对我们有什么要求?或对一般的男人有何要求呢?
 
当我们一起与主踏上这信心之旅时,我愿分享我心中的感想,。 请允许我总结几件事,作为对所有男人的祝福。
 
爱主
我认为我们所有人首先要做的就是爱主我们的神。 世界上已经有太多的干扰。 我记得我第一次认识主的时候,神的爱充满了我的心。 除了主,我什么也不想。 每个星期天都是我所期盼的日子——能够进入神的殿,与所有其他信徒一起敬拜他。
 
比起研读课本,我更期待研读圣经。 上帝的爱在我心中满溢。
 
如果这是主对我们的要求,若我们如此行,那就是对他的奉献。 耶稣说,最大的诫命是爱主我们的神,胜过爱我们的一切 - 我们的心、我们的灵魂、我们的思想、我们的力量、我们的注意力、我们的追求等等。
 
为了让我们保持忠心,助我们成为模范,使我们成为祝福,这一切都始于我们对上帝真挚的爱。 这难道不是主对我们的要求吗? 我祈求我们永远在爱中成长,一次又一次地爱上我们的主。
 
 
爱我们的亲人
接下来我要祝福大家的是有能力去爱那些上帝在我们生命中赐予我们的人。
 
当然,那将是那些除了主之外与我们最亲近的人。 它从我们的配偶开始,然后是我们的孩子,到我们的亲人,最后要延申到上帝的大家庭。
 
我们的主提到第二大诫命,那就是要我们彼此相爱,就如基督爱我们一般。
 
仔细的考查,我们知道这是针对门徒的诫命。若是如此,它可实际的应用在所有基督徒身上,教导我们要彼此相爱。
 
作为父亲或一般的男人,让我们谨记,我们应该首先爱那些与我们亲近的人。 我们的配偶应该得到他们需要的所有关注。 我们的孩子必须被爱和栽培。 我们的亲人必须得到爱和照顾。 我们在基督里的弟兄姊妹也必须全心全意地被我们爱。
 
毕竟,这也是身为基督门徒的记号,正如基督所说,若我们彼此相爱,世人就认出我们是他的门徒。
 
爱真的是一个需要培养的过程。 它从心灵开始,延申到我们的态度和思想,然后在我们的行动中表现出来。 愿我们的心永远被这句话“彼此”所抓住。 上帝以这样一种方式创造了我们,使我们相互依存地生活。 简单地说,我们需要彼此一起得胜的行走这成圣的旅程。
 
爱那失丧的人
最后,如果我们的心是正的,我们必须爱失丧的人。 这就是神的心意——他希望没有人因不认识他而灭亡,甚愿所有人都得救。
这也是我们主在大使命中所命令的,叫我们去传福音,使万民作主的门徒。
 
上帝的心意在迷羊在100只羊群的故事中得到了说明。 牧羊人被比喻为我们的上帝,会全力以赴地寻找这只迷失的羊(尽管这似乎无关紧要,对牧羊人来说也不会造成太大的损失)。 但他如此行是因为爱。
 
在我们的日常互动中,我们如何看待那些不认识上帝的人? 我们是否感到一股激情和渴望,希望他们能认识上帝?
 
总结
所以在这一天,我祝愿所有的父亲有一个非常蒙恩的父亲节。 当你想到这三件事时,我祝愿你得到上帝的恩宠——对主的爱、对所有亲人的爱和对失丧之人的爱。 对所有男人来说,我相信这就是主今天对我们的要求。
 

English Titles

中文标题