FCC Concerns / FCC的关注

slide 1
Sep 2024

One Another-ness: The Road To God’s Promise
彼此的关系:通往上帝应许之路

丘其威牧师撰写

引言

 当我在思考我们庆祝 16 周年时,教会将会是什么样子的时候,我意识到这不是一个正确的问题。正确的问题是 — 已过16年的我们,今天是什么样子?
我脑海中想到了“彼此”。因此,在9月和10月里,我们需要在这方面共同努力,成为上帝希望我们成为的人。
 
一个诫命
 
约翰福音13:34-35
“我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱,我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了。”
 
以上是基督给门徒的诫命。新颖之处在于我们执行它的方式。
 
第一件新事物是我们如何看待我们与上帝的关系。很多时候,我们认为我们与上帝的关系只是垂直的。一切都只是关于我和我的上帝,没有其他人。
 
虽然在一定的程度上来说是正确的,我们与上帝的关系纵然至关重要,但耶稣提到这种关系也反映在我们彼此相处的方式上。
 
因此,彼此建立关系是上帝的命令。这不是一种选择,不是偏好,而是一种带有承诺的命令。这条命令就是要彼此相爱。这是第二条最重要的诫命,而第一条诫命就是全心全意地爱上帝。
 
 
一个共同点
关于彼此关系的第二件事是分享一些共同点。在过去 40 天的禁食祷告中,其一不可震动的就是关系。如果有一件不可震动的事 — 那就是我们彼此之间的关系。当我们在主里重生,我们也重生归入上帝的家庭。换句话说,我们在属灵上已成为主内的弟兄姐妹。
 
保罗在书信中写道,我们都拥有共同的一信、一洗、一主和一圣灵。我们每个人都有共同点。没有人可以在上帝的面前夸口说我们的地位更高。我们都是平等的 — 都是因恩典而得救的罪人。
 
同志关系
 
最后,就是对彼此关心 — 互相照顾。这是“相互依靠”的意思。我在讲道中经常提到这个词。我们需要彼此,我们不能独自生活。我们只能依靠基督并且彼此互相依靠地生活。
 
我们绝不可以为我们不需要别人。我们乃是基督的身体,而为了能使它正常发挥,我们需要彼此。
 
总结
 
展望接下来的两个月,我们想在这方面深入探讨。约翰福音里的应许是,其他人会晓得我们是耶稣基督的门徒。这样我们便有身份了!让我们以这种方式成为基督徒。上帝赐福你。
 

English Titles

中文标题